Быстрые пирожки с картошкой

Быстрые пирожки с картошкой у нас будут еще и с мясным фаршем, так они получатся вкусней и станут посытнее. 

Всем привет. Помните? — мы с вами уже готовили быстрые пирожки с луком и яйцом. И сегодня на нашем столе будут, такие же быстрые и легкие в приготовлении, пирожки, а в качестве начинки, мы будем использовать картофельное пюре с мясным фаршем.

Я часто использую этот рецепт потому, что пирожки получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Они долго не черствеют и остаются свежими, а их приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная500 гм.
  • Мука пшеничная для опары2 ст. ложки
  • Дрожжи33 гм.
  • Растительное масло2 ст. ложки
  • Теплая вода250 гм.
  • Сахар2 ст. ложки
  • Соль1/3 ч. ложки
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начнем с приготовления опары. Наливаем в миску 1 стакан теплой воды и кладем 33 гм. сырых дрожжей.

  • Добавляем 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки просеянной муки.

  • Всё хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков. Дать опаре настояться в течении 15 минут, за это время дрожжи начнут работать. Как только дрожжи начнут пениться, значит опара готова и можно замешивать тесто.

  • Добавляем растительное масло, соль, перемешиваем, засыпаем 500 гм. муки и замешиваем тесто.

  • Тесто необходимо хорошо вымесить. Чем лучше мы это сделаем, тем быстрей оно будет готово для использования.

  • Делаем вот такой круглый колобок, помещаем его в целлофановый пакетик и завязываем.

  • Наливаем в миску ледяную воду. Её нужно заранее поставить в морозилку. Чем холоднее вода, тем лучше.

  • Опускаем пакетик с тестом в ледяную воду и оставляем на 20 минут. Если место в холодильнике позволяет, то лучше поставить миску туда.

  • Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Первым делом ставим вариться картофель.

  • Пусть картофель варится, а мы, в это время, пожарим мясной фарш.

  • Мелко нарежем лук.

  • И добавим его в фарш.

  • Продолжаем жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  • Вареный картофель нужно истолочь, чтобы получилось пюре.

  • Добавим в пюре обжаренный фарш с луком, половину стакана молока и тщательно перемешаем.

  • Теперь, нужно достать охлажденное тесто, обвалять его в муке и разрезать на полоски.

  • Полоски разрезаем на одинаковые кусочки. Тесто получилось пористое, податливое, с ним очень приятно работать.

  • Из каждого кусочка делаем лепешку, в середину кладем начинку.

  • Заворачиваем края кверху и плотно защипываем.

  • Кладем пирожки на, разогретую с маслом, сковородку и жарим с обеих сторон до образования аппетитной, румяной корочки.

  • Как быстро приготовить вкусные пирожки с картофелем и мясным фаршем


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: