Всем привет! С вами снова «Вкусные вкусности». Сегодня мы приготовим необычные и очень вкусные гренки, но правильнее будет их называть горячие бутерброды потому, что они готовятся с ветчиной и сыром.
Эта великолепная закуска может оказаться очень кстати при внезапном появлении нежданных гостей. И, конечно же, такие бутербродики замечательно украсят ваш стол на завтрак или ужин. Я их часто готовлю, и они всем нравятся. Я уверен, понравятся и вам.
Я специально не указываю количество ингредиентов. Точность тут не нужна. Когда будете готовить, вы без труда сами определитесь.
- Кусочки хлеба или булки
- Сыр
- Ветчина
- Яйцо 1 шт.
- Молоко ½ стакана
- Панировочные сухари
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло
- Первым делом, чтобы не терять время, ставим на средний огонь сковороду. Пусть нагревается. А мы, тем временем, нарезаем хлеб на квадратные куски толщиной, примерно, 1 см. На каждый кусочек кладем сначала ломтик ветчины, а на него — ломтик сыра. Сверху накрываем другим кусочком хлеба. И разрезаем бутерброд по диагонали, чтобы получились вот такие треугольнички.
- Наливаем в тарелку молоко, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и хорошенько взбалтываем. Это можно сделать вилкой, венчиком, или при помощи блендера. А затем, быстро, чтобы не успел размокнуть хлеб, обмакиваем бутербродики, с обеих сторон, в приготовленную смесь.
- Теперь, обваляем с обеих сторон в панировочных сухариках.
- Осталось обжарить бутерброды с обеих сторон в масле на, хорошо разогретой, сковороде до румяной, аппетитной, золотистой корочки.
Будет вкусней, если кушать бутерброды с ветчиной и сыром пока они горячие.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.