Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Порций:   Время приготовления:

Замечательные горячие бутерброды с ветчиной и сыром мы будем жарить на сковороде, поэтому их смело можно назвать гренками. В любом случае, они получаются очень вкусные и симпатичные. 

Всем привет! С вами снова «Вкусные вкусности». Сегодня мы приготовим необычные и очень вкусные гренки, но правильнее будет их называть горячие бутерброды потому, что они готовятся с ветчиной и сыром. Эта великолепная закуска может оказаться очень кстати при внезапном появлении нежданных гостей. И, конечно же, такие бутербродики замечательно украсят ваш стол на завтрак или ужин. Я их часто готовлю, и они всем нравятся. Я уверен, понравятся и вам.

Что нам понадобится:

Я специально не указываю количество ингредиентов. Точность тут не нужна. Когда будете готовить, вы без труда сами сориентируетесь.

Состав продуктов для гренок

  • Кусочки хлеба или булки;
  • Ветчина;
  • Сыр;
  • 1 яйцо;
  • Половина стакана молока;
  • Сухарики панировочные;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное.

  •  
     
     

    Приготовление:

    Первым делом, чтобы не терять время, ставим на средний огонь сковороду. Пусть нагревается. А мы, тем временем:

    Хлебные треугольнички Нарезаем хлеб на квадратные куски толщиной, примерно, 1 см. На каждый кусочек кладем сначала ломтик ветчины, а на него - ломтик сыра. Сверху накрываем другим кусочком хлеба. И разрезаем бутерброд по диагонали, чтобы получились вот такие треугольнички.

    Наливаем в тарелку молоко, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и хорошенько взбалтываем. Это можно сделать вилкой, венчиком, или при помощи блендера. А затем, быстро, чтобы не успел размокнуть хлеб, обмакиваем бутербродики, с обеих сторон, в приготовленную смесь.

    Теперь, обваляем с обеих сторон в панировочных сухариках.

    Обжарить гренки на сковороде Осталось обжарить бутерброды с обеих сторон в масле на, хорошо разогретой, сковороде до румяной, аппетитной, золотистой корочки. Будет вкусней, если кушать бутерброды с ветчиной и сыром пока они горячие. Желаю всем приятного аппетита.

    До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Всем удачи. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.