Праздничная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» по праву займет самое почетное место на вашем столе и понравится всем гостям: пошаговый рецепт с фото.
Праздничная закуска для буржуев в беконной телогрейке
Почему эта закуска носит такое странное название? Ну, сами посудите: насыщенный мясной фарш, да еще в запеченном беконе (читай телогрейке). Не слишком ли жирно получается?
Ну, кто бы, что ни говорил, а блюдо действительно вкусное. И, для разнообразия праздничного стола, будет очень кстати. Ведь традиционным салатом оливье не наешься. А «буржуй» — блюдо мясное, сытное, вызывающее неподдельный интерес и удивление. Да и готовится не сложно.
Как приготовить горячую закуску в телогрейке для настоящих буржуев
- Фарш мясной 600 гм.
- Бекон 200 гм.
- Сыр твердый 100 гм.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 2 головки
- Хлеб пшеничный 2 кусочка
- Молоко 1 стакан
- Соль, молотый перец
- Масло растительное
- Зелень свежая
- Начнем с лука. Мелко нарежем его и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо, а то он станет жестким, а нам это ни к чему.
- Хлебный мякиш замачиваем в молоке. А, если следовать и дальше буржуйским замашкам, то можно использовать сливки.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Измельчаем зелень, укроп или петрушку. А лучше и то, и другое. Количество определите сами. Ведь зелень не все любят.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Теперь, все подготовленные ингредиенты добавляем в фарш. Туда же добавляем, замоченные в молоке и отжатые, кусочки хлеба. Солим по вкусу, перчим и хорошенько все перемешиваем.
- Нарезаем бекон тонкими пластинами.
- Из небольшого количества фарша формируем шарики. Обертываем их тонкими кусочками бекона, а концы скрепляем зубочисткой.
- Выкладываем «буржуйчики» на, застеленный пергаментной бумагой, противень.
- Помещаем противень в духовку и выпекаем, при температуре 180 градусов, в течении 50 минут.
- А вот еще один рецепт «буржуев». Он похож на предыдущий, но имеет некоторые отличия. Возможно, некоторым этот рецепт понравится больше. В любом случае, право выбора за вами.
Еще один рецепт закуски для буржуев
Состав продуктов:
Фарш мясной — 500 гм;
Сыр твердый — 50 гм;
Батон — 2 кусочка;
Лук репчатый — 1 луковица;
Оливки — 50 гм;
Молоко — 100 мг;
Бекон — 8 тонких нарезок;
Масло растительное;
Соль, черный молотый перец.Рецепт приготовления:
- Первым делом, замочим два кусочка батона (или белого хлеба) в молоке.
- А теперь займемся начинкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Переложить на тарелку, чтобы он быстрей остыл.
- Нарезать маленькими кубиками сыр и оливки. Добавить к ним обжаренный и остывший лук. Все тщательно перемешать.
- Переходим к фаршу. Добавить в него выжатые кусочки батона. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. По желанию, можно добавить любимые специи.
- Теперь, разделяем фарш на 8 одинаковых порций и делаем из них лепешки. В центр каждой лепешки кладем небольшое количество начинки.
- Заворачиваем края лепешки кверху и формируем мясные шарики. Оборачиваем их тонкими ломтиками бекона, а края закалываем зубочисткой.
- Аккуратно выкладываем «буржуйчиков» на, застеленный пергаментом, противень.
- Ставим противень в, разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем в течении 30 минут.
Перед подачей к столу, переложить «буржуев» на блюдо, вынуть зубочистки и украсить свежей зеленью.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.