Праздничная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Праздничная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» по праву займет самое почетное место на вашем столе и понравится всем гостям: пошаговый рецепт с фото. 

Закуска для буржуев

Праздничная закуска для буржуев в беконной телогрейке

Почему эта закуска носит такое странное название? Ну, сами посудите: насыщенный мясной фарш, да еще в запеченном беконе (читай телогрейке). Не слишком ли жирно получается?

Ну, кто бы, что ни говорил, а блюдо действительно вкусное. И, для разнообразия праздничного стола, будет очень кстати. Ведь традиционным салатом оливье не наешься. А «буржуй» — блюдо мясное, сытное, вызывающее неподдельный интерес и удивление. Да и готовится не сложно.

Как приготовить горячую закуску в телогрейке для настоящих буржуев

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш мясной600 гм.
  • Бекон200 гм.
  • Сыр твердый100 гм.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый2 головки
  • Хлеб пшеничный2 кусочка
  • Молоко1 стакан
  • Соль, молотый перец 
  • Масло растительное 
  • Зелень свежая 
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Начнем с лука. Мелко нарежем его и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо, а то он станет жестким, а нам это ни к чему.

  • Хлебный мякиш замачиваем в молоке. А, если следовать и дальше буржуйским замашкам, то можно использовать сливки.

  • Натираем сыр на мелкой терке.

  • Измельчаем зелень, укроп или петрушку. А лучше и то, и другое. Количество определите сами. Ведь зелень не все любят.

  • Мелко нарезаем чеснок.

  • Теперь, все подготовленные ингредиенты добавляем в фарш. Туда же добавляем, замоченные в молоке и отжатые, кусочки хлеба. Солим по вкусу, перчим и хорошенько все перемешиваем.

  • Нарезаем бекон тонкими пластинами.

  • Из небольшого количества фарша формируем шарики. Обертываем их тонкими кусочками бекона, а концы скрепляем зубочисткой.

  • Выкладываем "буржуйчики" на, застеленный пергаментной бумагой, противень.

  • Помещаем противень в духовку и выпекаем, при температуре 180 градусов, в течении 50 минут.

  • А вот еще один рецепт "буржуев". Он похож на предыдущий, но имеет некоторые отличия. Возможно, некоторым этот рецепт понравится больше. В любом случае, право выбора за вами.

    Еще один рецепт закуски для буржуев

    Состав продуктов:

    Фарш мясной - 500 гм;
    Сыр твердый - 50 гм;
    Батон - 2 кусочка;
    Лук репчатый - 1 луковица;
    Оливки - 50 гм;
    Молоко - 100 мг;
    Бекон - 8 тонких нарезок;
    Масло растительное;
    Соль, черный молотый перец.

    Рецепт приготовления:

  • Первым делом, замочим два кусочка батона (или белого хлеба) в молоке.

  • А теперь займемся начинкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Переложить на тарелку, чтобы он быстрей остыл.

  • Нарезать маленькими кубиками сыр и оливки. Добавить к ним обжаренный и остывший лук. Все тщательно перемешать.

  • Переходим к фаршу. Добавить в него выжатые кусочки батона. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. По желанию, можно добавить любимые специи.

  • Теперь, разделяем фарш на 8 одинаковых порций и делаем из них лепешки. В центр каждой лепешки кладем небольшое количество начинки.

  • Заворачиваем края лепешки кверху и формируем мясные шарики. Оборачиваем их тонкими ломтиками бекона, а края закалываем зубочисткой.

  • Аккуратно выкладываем "буржуйчиков" на, застеленный пергаментом, противень.

  • Ставим противень в, разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем в течении 30 минут.

    Перед подачей к столу, переложить "буржуев" на блюдо, вынуть зубочистки и украсить свежей зеленью.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: