Рецепт тонких блинчиков на кефире

Рецепт тонких блинчиков на кефире, благоухающих ароматом, со сметаной, мёдом или клубничным вареньем. Пошаговые рецепты с фото и видео.

Тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире

Для рецепта тонких блинчиков на кефире необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кефир
  2. Яйца
  3. Мука
  4. Сода
  5. Соль и сахар

После тщательного перемешивания, получается жидкое тесто, которое добавляется, небольшими порциями, на раскалённую сковороду. Суть приготовления заключается в растекании приготовленного теста по, смазанной маслом, сковороде. При этом, образуется тонкий слой, который обжаривается с обеих сторон.

Не все знают, что между блинами и блинчиками существует некая разница. В стародавние времена русские блины выпекали из густого теста, которое плохо растекалось. Поэтому, блины получались толстые и не большого размера. Тонкие блинчики впервые стали выпекать во Франции. А через некоторое время, рецепт тонких блинчиков появился и в России, где их стали готовить с начинкой. Она могла быть мясной, рыбной, грибной, овощной, фруктовой, ягодной… Но толстые блины для этого мало годились, заворачивать в них начинку было неудобно. А тонкие блинчики подходили для этого, как нельзя лучше. Таким образом, тонкие блины стали называть блинчиками.

А известно ли вам, что самой первой выпечкой, приготовленной из муки, были блины! И это не удивительно. Ведь для этого, древним поварам понадобились только мука и вода. Молоко же, пришло на замену воде позже.

С тех пор прошло много времени, а блины так и остались одним из самых любимых лакомств для миллионов современников.

Правила приготовления тонких блинчиков

Если блинчики готовятся в качестве закуски, то их лучше делать пресными или чуть подсоленными, чтобы их вкус гармонировал с начинкой.

Тесто для блинов может быть дрожжевым или пресным. Не редко возникает вопрос, следует ли добавлять в рецепт для приготовления блинчиков разрыхлитель? В пресное блинное тесто профессионалы советуют не добавлять, не разрыхлитель, не соду. Блинчики будут тонкими за счет жидкой консистенции теста. А дырочки в них появятся, если вы хорошо прогреете сковороду.

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, заранее достаньте необходимые продукты из холодильника. Нагретые до комнатной температуры, они легче будут соединяться между собой.

Для выпекания можно использовать, как сливочное масло, так и растительное рафинированное. Оно должно быть без запаха. Но лучше всего использовать топленое. Блинчики тогда получаются с красивым румянцем без привкуса масла.

Муку нужно обязательно просеять. Так она насытится кислородом, а мы избавимся от не нужных, случайных примесей.

Просеять муку
Молоко, при приготовлении теста, нужно добавлять небольшими порциями. Так будет легче размешать образующиеся мучные комочки. Да и самих комочков будет меньше.


Не стоит огорчаться, если тесто для блинчиков получилось слишком густым. Чтобы это исправить, достаточно добавить небольшое количество молока. А если тесто слишком жидкое, добавьте в него чуть-чуть муки.

По первому блину всегда определяют степень консистенции теста и, какое его количество необходимо налить на сковороду, чтобы блинчики получились круглые и тонкие. И, если необходимо, вносят коррективы. Поэтому и говорят «первый блин всегда комом». Ведь он для этого и предназначен.

Рецепты приготовления тонких блинчиков на кефире

Вашему вниманию предлагаются три рецепта тонких блинчиков, и все на кефире. Они получаются вкусные, мягкие и нежные, великолепно подходят, как для сладких, так и не сладких начинок. Готовьте с удовольствием, на радость всей семье и друзьям.

Рецепт классических тонких блинчиков на кефире

Ингредиенты
Порции: +20
  • Кефир 500 мл.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 320 гм.
  • Сода ½ ч. ложки
  • Кипяток 250 мл.
  • Растительное масло для теста 2 ст. ложки
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    В подходящую миску наливаем кефир, вбиваем 2 сырых яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Если вы хотите приготовить сладкие блинчики, добавьте 2 ложки сахара.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Хорошенько все перемешиваем.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Теперь, нам понадобится 320 гм. просеянной пшеничной муки. Добавляем в нее половину чайной ложки соды и слегка перемешиваем. Кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Добавляем половину муки в приготовленную смесь и начинаем перемешивать.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Постепенно, добавляем оставшуюся половину муки и продолжаем мешать, пока тесто не станет однородным, без единого комочка.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Разбавляем кипятком в количестве 250 мл. Опять перемешиваем.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    И, в последнюю очередь, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Еще раз все тщательно перемешиваем и тесто для тонких блинчиков готово.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Смазываем нагретую сковороду растительным маслом, наливаем половником тесто и круговым движением сковороды, наклоняя ее в разные стороны, распределяем тесто по всей поверхности. Сковороду смазываем маслом только один раз, потом можно не смазывать.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Как только блинчик подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и жарим с другой стороны.
  • Рецепт ажурных тонких блинчиков на кефире

    Блины ажурные
    Такие красивые блинчики обязательно станут настоящим сюрпризом на любом праздничном столе и привлекут внимание всех присутствующих.

    Состав продуктов:

    2 сырых яйца;
    500 мл. кефира;
    300 гм. муки;
    1 стакан кипятка;
    Половина чайной ложки соды;
    4 столовые ложки растительного масла;
    Половина чайной ложки соли.

    Рецепт приготовления:

  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Вбиваем в миску 2 сырых яйца, добавляем 2 ст. ложки сахара и половину чайной ложки соли.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Добавляем 500 мл. кефира, комнатной температуры, и перемешиваем.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    В стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстренько размешиваем, выливаем в кефирную смесь и, вновь, тщательно перемешиваем. После этого, добавляем 4 ст. ложки растительного масла, опять перемешиваем.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Настало время муки. Просеиваем ее и добавляем в смесь.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    А теперь, хорошенько взбиваем. Можно использовать миксер. Главное, чтобы не было мучных комочков и в тесте появились маленькие пузырьки. Тесто мы приготовили.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Один раз, смазываем сковороду растительным маслом и начинаем жарить, с обеих сторон, как обычно.
  • Блины, приготовленные на кефире
    Получаются вот такие красивые «дырявые» блинчики.
  • Рецепт тонких блинчиков с крабовыми палочками

    Тонкие блинчики с крабовыми палочками

    Состав продуктов:

    4 сырых яйца;
    Треть чайной ложки соли;
    5 ст. ложек майонеза или сметаны;
    1 ст. ложка крахмала;
    1 ст. ложка муки;
    3 зубчика чеснока;
    1 пучок свежего укропа;
    300 гм. крабовых палочек;
    Растительное масло;
    Листья салата.

    Рецепт приготовления:

  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Сначала приготовим тонкие блинчики на кефире. Для этого, вбиваем в миску 4 яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 1 ст. ложку майонеза (или сметаны) и взбалтываем венчиком.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Затем, добавляем по одной столовой ложки крахмала и муки. Вновь, хорошенько перемешиваем венчиком.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Сильно нагретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем половником тесто и равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Получается, примерно, 10 блинчиков в диаметре 22 см. (по диаметру сковороды).
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Пусть блинчики пока остынут, а мы займемся начинкой. Кладем в чашку 4 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 зубчика давленного чеснока.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Добавляем, мелко порубленный, укроп и перемешиваем. У нас получился укропный соус.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Мелко нарезаем крабовые палочки.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Смазываем блинчики укропным соусом.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Укладываем, вымытый и обсушенный, листик салата.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    А сверху, выкладываем нарезанные крабовые палочки.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Каждый блинчик сворачиваем в рулет.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    А теперь, каждый блинчик разрезаем наискосок.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Красиво укладываем блинчики на блюдо и украшаем зеленью. Они получаются очень нежные, сочные и вкусные. Настоящее украшение праздничного стола! Начинка может быть самая разнообразная. В данном рецепте крабовые палочки можно заменить красной икрой. Получается бесподобно!

Как красиво завернуть в блинчики начинку

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: