Рецепт тонких блинчиков на кефире

Рецепт тонких блинчиков на кефире, только со сковородки, пышущих жаром, благоухающих ароматом, да ещё со сметаной, мёдом или любимым клубничным вареньем.

Тонкие блины

Тонкие блинчики из теста на кефире

А вы никогда не задумывались, почему блины иногда называют блинчиками? Мне всегда казалось, что между ними нет никакой разницы. А блинчиками называют блины с начинкой. Но это оказалось не совсем так.

В стародавние времена русские блины выпекали из густого теста, которое плохо растекалось. Поэтому, блины получались не большие и толстые.

Тонкие блины стали выпекать во Франции. А вскоре они перекочевали в Россию. Их стали называть блинчиками, а через некоторое время стали готовить с начинкой. Мясной, рыбной, грибной, овощной, фруктовой, ягодной… Ведь толстые блины для этого мало годились. Таким образом, все тонкие блины принято называть блинчиками. Хотя, это и не обязательно.

Если блинчики играют роль закуски, то их лучше готовить пресными или чуть подсоленными, чтобы их вкус гармонировал с начинкой.

Тесто для блинов может быть дрожжевое или пресное. Не редко возникает вопрос, следует ли добавлять в него разрыхлитель? В пресное блинное тесто профессионалы советуют не добавлять ни разрыхлитель, ни соду. Блинчики будут тонкими за счет жидкой консистенции теста. А дырочки в них появятся, если вы хорошо прогреете сковороду.

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, заранее достаньте необходимые продукты из холодильника. Нагретые до комнатной температуры, они легче будут соединяться между собой.

Для выпекания можно использовать, как сливочное масло, так и растительное рафинированное. Оно должно быть без запаха. Но лучше всего использовать топленое. Блинчики тогда получаются с красивым румянцем без привкуса масла.

Муку нужно обязательно просеять. Так она насытится кислородом, а мы избавимся от не нужных, случайных, примесей.

Просеять муку

Молоко, при приготовлении теста, нужно добавлять небольшими порциями. Так будет легче размешать образующиеся мучные комочки. Да и самих комочков будет меньше.

Не надо расстраиваться, если тесто получилось слишком густым. Чтобы это исправить, достаточно добавить небольшое количество молока. А если тесто слишком жидкое, добавьте в него чуть-чуть муки.

По первому блину всегда определяют степень консистенции теста и, какое его количество необходимо налить на сковороду, чтобы блинчики получились круглые и тонкие. И, если необходимо, вносят какие-то коррективы. Поэтому и говорят «первый блин всегда комом». Ведь он для этого и предназначен.

Три рецепта приготовления тонких вкусных блинчиков на кефире

Вашему вниманию предлагаются 3 рецепта блинчиков. Все они очень вкусные, тонкие, мягкие и нежные. Великолепно подходят, как для сладких, так и не сладких начинок. Готовьте с удовольствием, на радость всей семье.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир500 мл.
  • Яйца сырые2 шт.
  • Соль1/2 ч. ложки
  • Сахар1 ст. ложка
  • Мука320 гм.
  • Сода1/2 ч. ложки
  • Кипяток250 мл.
  • Растительное масло для теста2 ст. ложки
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • В подходящую миску наливаем кефир, вбиваем 2 сырых яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Если вы хотите приготовить сладкие блинчики, добавьте 2 ложки сахара.

  • Хорошенько все перемешиваем.

  • Теперь, нам понадобится 320 гм. просеянной пшеничной муки. Добавляем в нее половину чайной ложки соды и слегка перемешиваем. Кислота, содержащаяся в кефире, соду погасит.

  • Добавляем половину муки в приготовленную смесь и начинаем перемешивать.

  • Постепенно, добавляем оставшуюся муку и продолжаем мешать, пока тесто не станет однородным, без единого комочка.

  • Разбавляем кипятком в количестве 250 мл. Опять перемешиваем.

  • И, в последнюю очередь, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

  • Еще раз все тщательно перемешиваем и тесто для блинчиков готово.

  • Смазываем нагретую сковороду растительным маслом, наливаем половником тесто и круговым движением сковороды, наклоняя ее в разные стороны, распределяем тесто по всей поверхности. Сковороду смазываем маслом только один раз, потом можно не смазывать.

  • Как только блинчик подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и жарим с другой стороны.

  • Рецепт ажурных блинчиков на кефире

    Блины ажурные

    Такое красивое блюдо обязательно станет настоящим сюрпризом на любом праздничном столе и привлечет внимание всех присутствующих.

    Состав продуктов:

    2 сырых яйца;
    500 мл. кефира;
    300 гм. муки;
    1 стакан кипятка;
    Половина чайной ложки соды;
    4 столовые ложки растительного масла;
    Половина чайной ложки соли.

    Рецепт приготовления:

  • Вбиваем в миску 2 сырых яйца, добавляем 2 ст. ложки сахара и половину чайной ложки соли.

  • Выливаем 500 мл. кефира комнатной температуры и размешиваем.

  • В стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстренько размешиваем, выливаем в кефирную смесь и, вновь, тщательно перемешиваем. После этого, добавляем 4 ст. ложки растительного масла, опять перемешиваем.

  • Настало время муки. Просеиваем ее и добавляем в смесь.

  • А теперь, хорошенько взбиваем. Можно использовать миксер. Главное, чтобы не было мучных комочков и в тесте появились маленькие пузырьки. Тесто мы приготовили.

  • Один раз, смазываем сковороду растительным маслом и начинаем жарить, с обеих сторон, как обычно.

  • Получаются вот такие "дырявые" блинчики.

  • Рецепт блинчиков с крабовыми палочками

    Состав продуктов:

    4 сырых яйца;
    Треть чайной ложки соли;
    5 ст. ложек майонеза или сметаны;
    1 ст. ложка крахмала;
    1 ст. ложка муки;
    3 зубчика чеснока;
    1 пучок свежего укропа;
    300 гм. крабовых палочек;
    Растительное масло;
    Листья салата.

    Рецепт приготовления:

  • Сначала приготовим тонкие блинчики. Для этого, вбиваем в миску 4 яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 1 ст. ложку майонеза (или сметаны) и взбалтываем венчиком.

  • Затем, добавляем по одной столовой ложки крахмала и муки. Вновь, хорошенько перемешиваем венчиком.

  • Сильно нагретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем половником тесто и равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Получается, примерно, 10 блинчиков в диаметре 22 см. (по диаметру сковороды).

  • Пусть блинчики пока остынут, а мы займемся начинкой. Кладем в чашку 4 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 зубчика давленного чеснока.

  • Добавляем, мелко порубленный, укроп и перемешиваем. У нас получился укропный соус.

  • Мелко нарезаем крабовые палочки.

  • Смазываем блинчики укропным соусом.

  • Укладываем, вымытый и обсушенный, листик салата.

  • А сверху, выкладываем нарезанные крабовые палочки.

  • Каждый блинчик сворачиваем в рулет.

  • А теперь, наискосок, разрезаем каждый блинчик.

  • Красиво укладываем разрезанные блинчики на блюдо и украшаем зеленью. Они получаются очень нежные, сочные и вкусные. Настоящее украшение праздничного стола!Начинка может быть самая разнообразная. В данном рецепте, крабовые палочки можно заменить красной икрой. Получается бесподобно!


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: