Тонкие блины на кефире

Порций: 15-20 штук.   Время приготовления: 40 минут.

Тонкие блины на кефире, только со сковородки, пышущие жаром, благоухающие ароматом, да ещё со сметаной, мёдом или любимым вареньем!

Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире, состав:

Для того, чтобы испечь тонкие блины на кефире, нам понадобятся

  • Один стакан кефира.
  • Одно сырое яйцо.
  • Пшеничная мука - 500 гм.
  • Треть чайной ложки соды.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • Столовая ложка сахара.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Половина стакана кипятка.

Тонкие блины на кефире, приготовление:

Тесто для блиновПриготовим тесто. Для этого нужно смешать муку, сахар и соль. Добавить кефир, вбить сырое яйцо и всё перемешать. В половину стакана кипятка засыпать соду, быстренько размешать и вылить в тесто. Дать тесту настояться минут пять. Добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и вновь перемешать. Тесто готово.

Тонкие блины на кефиреТеперь, сильно разогреть сковороду, смазать её растительным (а лучше топлёным) маслом и жарить блины, с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Тонкие блины на кефиреТакие тонкие блины на кефире очень хорошо подходят для фарширования. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.