Блинчики на молоке

Порций: 15-20.   Время приготовления: 1час 20 мин.

Как готовятся блинчики на молоке знают все. А мы приготовим блинчики на молоке с пшеном и гречневой мукой

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке, состав:

Чтобы приготовить тесто для блинчиков на молоке, нам понадобятся:

  • 300 гм. пшена;
  • 300 гм гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 cт. ложки сахара;
  • 15 гм. дрожжей.

Блинчики на молоке, приготовление:

• Пшено перебрать и промыть.

• Из приготовленного пшена сварить вязкую кашу, остудить и протереть сквозь сито.

• Влить в кастрюлю 0,5 стакана молока, добавить 1 столовую ложку масла и вскипятить.

• Добавить 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и остудить до комнатной температуры.

• Развести в тёплой воде дрожжи, влить в приготовленное тесто, перемешать и дать подойти.

• Добавить в тесто протёртую пшенную кашу, оставшуюся муку, сырые яичные желтки, смешанные с сахаром, посолить и добавить тёплое молоко. Всё перемешать и, вновь, дать подойти.

• Добавить в приготовленное тесто, взбитые в пену, белки и начать выпекать блины.

• Перед подачей к столу, блинчики полить растопленным сливочным маслом и подать отдельно сметану. Приятного чаепития.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.