Блинчики с мясом и яйцом

Порций: 20-25 шт.   Время приготовления: 50-60 минут.

Блинчики с мясом и яйцом возглавляют список самых питательных, калорийных блюд. И, не смотря на это, их любят и готовят все

Блинчики с мясом и яйцом

Блинчики с мясом и яйцом

А тем, кто старается следить за своим весом и не позволяет себе ничего, чтобы способствовало его увеличению, я бы посоветовал не забывать одну простую истину — «во всём должна быть мера». Это, в равной степени, относится, как к водке, так и к блинчикам с мясом и яйцом.

Так уж повелось, что раньше блинчики с мясом и яйцом в нашей семье всегда готовились по выходным дням. Никогда не забуду тот благоухающий, ни с чем несравнимый аромат блинов, который разносился по всей квартире, создавая тепло и уют такого далёкого и такого близкого, прекрасного и беззаботного детства.

Блинчики с мясом и яйцом, состав:

Для приготовления блинчиков с мясом и яйцом нам будут необходимы:

Для теста

  • 0,5 л. молока;
  • 350 гм. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ст. ложки соли;
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки

  • 400 гм. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Специи - по желанию и по вкусу.

Блинчики с мясом и яйцом, приготовление:

Нужно приготовить тестоПервым делом нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого в муку постепенно влить молоко, вбить два яйца, добавить соль, сахар и тщательно всё перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Я для этого использую миксер. А когда мне очень не хочется его мыть, я пользуюсь столовой ложкой.

На сковороду выливаем тестоНа хорошо разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду выливаем 4-5 столовых ложек жидкого теста.

Блинчики с мясом и яйцомКруговым движением сковороды, равномерно распределяем его по всей поверхности. Нужно стараться, чтобы все блинчики получились круглыми и одинаковыми по толщине. Каждая сторона выпекается, примерно, 1 минуту. Не нужно выпекать все блины за один раз. Выпекли штук 10 и передохните или займитесь чем-нибудь другим. Мы же, пока, приготовим начинку. Пусть сковорода за это время остынет. А затем мы вновь разогреем сковороду, смажем её свежим растительным маслом и продолжим печь.

Сваренные вкрутую яйца измельчитьСваренные вкрутую, яйца измельчить ножом или протереть на крупной тёрке.

Мясной фарш выложить на сковородуМясной фарш выложить на разогретую сковороду, добавить, мелко нарезанный, репчатый лук и жарить до готовности мяса. В конце посолить и поперчить по вкусу. Фарш следует часто помешивать, чтобы он равномерно прожарился.

Смешать яйца и мясной фаршСмешать измельченные яйца и обжаренный мясной фарш. Если начинка получилась слишком сухой (рассыпчатой), то добавьте в неё немного сливочного масла или майонеза.

Блинчики с мясом и яйцомВыложить в центр каждого блинчика по 2-3 ст. ложки фарша и придать ему продолговатую форму.

Загнуть края блинчика кверхуЗагнуть все края блинчика кверху, чтобы фарш оказался в центре.

Блинчики с мясом и яйцом готовыТеперь осталось аккуратненько завернуть фарш и блинчики с мясом и яйцом готовы.

Блинчики с мясом и яйцомПеред подачей к столу их можно разогреть в духовке.

Блинчики с мясом и яйцомА если блинчики с мясом и яйцом разогреть на сковороде с растительным маслом, тогда у них появится золотистая, хрустящая корочка. Оставшиеся блинчики следует накрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Таким же образом, в некоторых семьях, заготавливают блинчики с мясом и яйцом на зиму. В этом случае, их раскладывают в целлофановые пакеты и хранят в морозильной камере. Приятного аппетита и весёлого чаепития.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.