Быстрые пирожки с луком и яйцом

Быстрые пирожки с луком и яйцом всегда вас выручат в ситуации острого дефицита времени и внезапного возникновения непомерного аппетита. 

Вы очень устали и хотите отдохнуть. И, надо же такому случиться, у вашего дружного семейства вдруг просыпается жуткий аппетит! И (о ужас!) никакой вермишели и картошки им не надо. Им резко захотелось каких-то дурацких пирожков.

Не нужно отчаиваться. Быстрый рецепт простых пирожков, который я вам предлагаю, поможет легко справиться с возникшей проблемой. А того, кто первый озвучил эту нелепую идею, обязательно привлеките к приготовлению начинки. Пусть следующий раз помалкивает.

Кстати, начинку можно приготовить самую разную. У нас она будет из лука и яиц. Согласитесь, такую начинку сможет приготовить не только ребёнок, но даже муж.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста 
  • Кефир500 гм.
  • Сырое яйцо1 шт.
  • Растительное масло2 ст. ложки
  • Сода1 ч. ложка без горки
  • Соль1 ч. ложка
  • Сахар1 ст. ложка
  • Для начинки 
  • Яйца сырые5 шт.
  • Лук зеленый 
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кефир следует слегка подогреть, чтобы он был теплый, и вылить в миску. Добавить 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовых ложки растительного масла, вбить 1 яйцо, и хорошенько все перемешать.

  • Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку.

  • И замесить тесто такое, как показано на фото. Дать тесту настояться в течении 30 минут, и оно будет готово.

  • А мы пока займемся приготовлением начинки. Для этого нужно измельчить зеленый лук и сварить вкрутую 5 яиц.

  • Мелко нарезаем яйца и добавляем их к луку.

  • Посолим и насыплем немножко молотого перца.

  • Хорошенько все перемешаем и начинка готова. Если она получилась слишком рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.

  • Вот и тесто уже готово.

  • Разделяем его на одинаковые шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

  • Из этих шариков мы потом будем формировать пирожки.

  • Разминаем каждый шарик в плоскую лепешку.

  • Кладем, в центр каждой лепешки, начинку.

  • Заворачиваем, и приминаем края пальцами.

  • Перед тем, как выпекать, нужно придавить каждый пирожок, чтобы он получился плоским.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем на неё пирожки. Жарим до образования румяной корочки. Сначала, с одной стороны.

  • Затем, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

  • Вот и всё. Наливайте чай и зовите к столу всех попрошаек.

  • Видео: Как быстро пожарить пирожки с луком


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: