Быстрые пирожки с луком и яйцом

Порций: 15 шт.   Время приготовления: 45 минут.

Быстрые пирожки с луком и яйцом всегда вас выручат в ситуации острого дефицита времени и внезапного возникновения непомерного аппетита. 

Вы очень устали и хотите отдохнуть. И, надо же такому случиться, у вашего дружного семейства вдруг просыпается жуткий аппетит! И (о ужас!) никакой вермишели и картошки им не надо. Им резко захотелось каких-то дурацких пирожков.

Не нужно отчаиваться. Быстрый рецепт простых пирожков, который я вам предлагаю, поможет легко справиться с возникшей проблемой. А того, кто первый озвучил эту нелепую идею, обязательно привлеките к приготовлению начинки. Пусть следующий раз помалкивает.

Кстати, начинку можно приготовить самую разную. У нас она будет из лука и яиц. Согласитесь, такую начинку сможет приготовить не только ребёнок, но даже муж.

Состав продуктов:

Для теста.

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка (без горки) соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;

  • Для начинки.

  • 5 шт. яиц;
  • Зеленый лук.

  • Приготовление:

    Кефир следует слегка подогреть, чтобы он был теплый, и вылить в миску. Добавить 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовых ложки растительного масла, вбить 1 яйцо, и хорошенько все перемешать.

    Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку.

    И замесить тесто такое, как показано на фото. Дать тесту настояться в течении 30 минут, и оно будет готово.

    А мы пока займемся приготовлением начинки. Для этого нужно измельчить зеленый лук и сварить вкрутую 5 яиц.

    Мелко нарезаем яйца и добавляем их к луку.

    Посолим и насыплем немножко молотого перца.

    Хорошенько все перемешаем и начинка готова. Если она получилась слишком рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.

    Вот и тесто уже готово.

    Разделяем его на одинаковые шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

    Из этих шариков мы потом будем формировать пирожки.

    Разминаем каждый шарик в плоскую лепешку.

    Кладем, в центр каждой лепешки, начинку.

    Заворачиваем, и приминаем края пальцами.

    Перед тем, как выпекать, нужно придавить каждый пирожок, чтобы он получился плоским.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем на неё пирожки. Жарим до образования румяной корочки. Сначала, с одной стороны.

    Затем, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

    Вот и всё. Наливайте чай, зовите к столу всех попрошаек и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч. Пока.

    Видео: Как быстро пожарить пирожки с луком

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.