Пищевые добавки антифламинги выполняют функцию по предотвращению образования пены в жидких продуктах питания.
Антифламинги образуют на поверхности жидких продуктов тончайшую пленку, создающую дополнительное поверхностное натяжение и препятствующую попаданию воздушных пузырьков внутрь. Тем самым, исключая образование пены.
Таблица антифламингов
Текст на сером фоне с двумя звездочками ** — вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации;
Текст на светлом фоне со значком # — вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, включено в список согласно другому источнику;
Е-900 | Dimethyl Polysiloxane | Диметилполисилоксан |
Е-901 | Beeswax, White and Yellow | Пчелиный воск, белый и желтый |
Е-902 | Candelilla Wax | Воск свечной |
Е-903 | Carnauba Wax | Воск карнаубский |
Е-904 | Shellac | Шеллак |
Е-905а | Mineral Oil, Food Grade | Вазелиновое масло “пищевое” |
Е-905b | Petrolatum (Petroleum Jelly) | Вазелин |
Е-905c | Petroleum Wax | Парафин |
Е-906** | Benzoin Gum | Бензойная смола |
Е-908** | Rice bran Wax | Воск рисовых отрубей |
Е-909** | Spermaceti Wax | Спермацетовый воск |
Е-910** | Wax Esters | Восковые эфиры |
Е-911** | Methyl Esters of Fatty Acids | Жирных кислот метиловые эфиры |
Е-912# | Montanic Acid Esters | Эфиры монтаниновой кислоты |
Е-913** | Lanolin | Ланолин |
Е-914# | Oxidized Polyethylene Wax | Окисленный полиэтиленовый воск |
Е-916** | Calcium Iodate | Кальция йодат |
Е-917** | Potassium Iodate | Калия йодат |
Е-918** | Nitrogen Oxides | Оксиды азота |
Е-919** | Nitrosyl Chloride | Нитрозил хлорид |
Е-920 | L-Cysteine | L-цистеин |
Е-922** | Potassium Persulphate | Персульфат калия |
Е-923** | Ammonium Persulphate | Персульфат аммония |
Е-924b** | Calcium Bromate | Бромат кальция |
Е-925** | Chlorine | Хлор |
Е-926** | Chlorine Dioxide | Лиоксид хлора |
Е-927b | Carbamide | Карбамид |
E-928 | Benzoyl Peroxide | Пероксид бензоила |
Е-929** | Acetone Peroxide | Перекись ацетона |
E-930 | Calcium Peroxide | Пероксид кальция |
Е-938# | Argon | Аргон |
Е-939# | Helium | Гелий |
Е-940 | Dichlorodifluoromethane | Дихлордифторметан, хладон-12 |
Е-941 | Nitrogen | Азот |
Е-942** | Nitrous Oxide | Диазомонооксид |
E-943a** | Butane | Бутан |
E-943b** | Isobutane | Изобутан |
E-944** | Propane | Пропан |
E-945** | Chloropentafluoroethane | Хлопентафторэтан |
E-946** | Octafluorocyclobutane | Октафторциклобутан |
Е-948# | Oxygen | Кислород |
Е-950 | Acesulfame Potassium | Ацесульфам калия |
Е-951 | Aspartame | Аспартам |
Е-952 | Cyclamic Acid and its Na and Ca Salts | Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли |
Е-953 | Isomaltitol | Изомальтит |
Е-954 | Saccharin and its Na, K and Ca Salts | Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли |
Е-957** | Thaumatin | Тауматин |
Е-959** | Neohesperidine Dihydrochalcone | Неогесперидин Дигидрохалкон |
Е-958 | Glycyrrhizin | Глицирризин |
Е-965 | Maltitol (I) Maltitol (II) Maltitol Syrup | Мальтит, мальтитный сироп |
Е-966 | Lactitol | Лактит |
Е-967 | Xylitol | Ксилит |
Е-999 | Quillaia extract | Экстракт Квиллайи |
E-1000** | Cholic Acid | Холевая кислота |
E-1001** | Choline Salts and Esters | Соли и эфиры холина |
Е-1101 | Proteases (I) Protease (II) Papain (iii) Bromelain (iv) Ficin | Протеазы: (I) протеаза (II) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин |
Е-1102 | Glucose Oxidase | Глюкозооксидаза |
Е-1103 | Invertases | Инвертазы |
Е-1104 | Lipases | Липазы |
Е-1105** | Lysozyme | Лизоцим |
Е-1200 | Polydextrose | Полидекстроза |
Е-1201 | Polyvinylpyrrolidone | Поливинилпирролидон |
Е-1202 | Polyvinylpolypyrrolidone | Поливинилполипирролидон |
Е-1404# | Oxidized Starch | Окисленный крахмал |
Е-1410# | Monostarch Phosphate | Монокрахмалфосфат |
Е-1412# | Distarch Phosphate | Дикрахмалфосфат |
Е-1413# | Phosphated Distarch Phosphate | Фосфатированный дикрахмалфосфат |
Е-1414# | Acetylated Distarch Phosphate | Ацетилированный дикрахмалфосфат |
Е-1420# | Acetylated Starch | Ацетилированный крахмал |
Е-1422# | Acetylated Distarch Adipate | Ацетилдикрахмаладипат |
Е-1440# | Hydroxy propyl Starch | Гидроксипропилкрахмал |
Е-1442# | Hydroxy propyl Distarch Phosphate | Гидроксипропилдикрахмалфосфат |
Е-1450# | Starch Sodium Octenyl Succinate | Крахмалнатрийоктенилсукцинат |
Е-1451# | Acetylated Oxidised Starch [Note — this additive is under discussion and may be included in a future amendment to the Directive on miscellaneous additives] | Ацетилированный окисленный крахмал (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена Поправкой в Директиву по смешанным добавкам) |
E-1503** | Castor Oil | Касторовое масло |
Е-1505 | Triethyl Сitrate | Триэтилцитрат |
Е-1518 | Glyceryl Тriacetate (triacetin) | Глицерил триацетат (триацетин) |
Е-1520 | Propylene Glycol | Пропиленгликоль |
E-1521** | Polyetylene Glycol | Полиэтиленгликоль |
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья. Пока.